Распродажа ВамПодушка

Новые товары

Пуховые подушки

Подушки с натуральным пухом!

Пуховые подушки Товаров: 79.

на странице
Показано 51 - 79 из 79 товаров
Показано 51 - 79 из 79 товаров

Фото пуховые подушкиПуховые подушки

Пуховые подушки - классические подушки с натуральным пуховым наполнителем, которые популярны с давних времен до настоящего времени.

Пуховые подушки набиваются очищенным гусиным пухом и пером, их рекомендуется взбивать перед сном, чтобы воздух проникал в перья и пух, за счет чего подушки становятся пышнями и мягкими.

Соотношение в пуховом наполнителе пуха и пера влияет напрямую на мягкость и упругость подушки. Чем больше в наполнителе пера, тем подушки плотнее, жестче и тяжелее. Чем больше в подушке чистого гусиного пуха, тем подушка более воздушная, мягкая и легкая.

Более ценятся пуховые подушки с максимальным содержанием чистого гусиного пуха из-за сложности процесса отделения пуха от пера, что напрямую влияет на стоимость подушки.

Все пуховые подушки подразделяются на:

Перьевые подушки (подушки, в наполнителе которых перо составляет более 50% наполнителя), 

Подушки пух-перо (классическое соотношение пухового наполнителя 50% пуха, 50% пера), 

Подушки с натуральным пухом (подушки, в наполнителе которых чистого гусиного пуха более 50%).

В зависимости от соотношения пуха-пера в подушке существует несколько категорий пухового наполнителя.

Также существуют ГОСТ стандарты пухового наполнителя для подушек.

Подобрать пуховую подушку нужной мягкости, вы сможете выбрав подходящую вам категорию пуха при помощи этой таблицы.

Категория наполнителя Соотношение пуха и пера Особенности
Пуховый категории Экстра от 90% гусиного пуха, до 10% гусиного пера Мягкие, воздушные, легкие
Пуховый 1 категории пух гусиный 65-90%, перо мелкое гусиное от 35-10% Мягкие с небольшим эффектом поддержки.
Пуховый 2 категории не менее 85% утиного пуха, перо мелкое утиное - не более 15% Мягкие с хорошим эффектом поддержки. Утиное перо и пух обладают менее ценными качествами, чем гусиные. Перо не имеет радиус кривизны и поэтому не такое упругое, как гусиное. Имеет специфическое покрытие с выраженным запахом, которое требует более тщательной и трудоемкой мойки.
Полупуховый 1 категории гусиный пух - 15-70%, перо мелкое и среднее гусиное 85-30% Наиболее обширная категория соотношений пух/перо. Чем больше процент содержания пуха в наполнителе, тем мягче подушка. Преобладающий процент содержания пера придает подушке такие свойства, как упругость, плотность. Подушки, которые содержат пух и перо в равной степени (50/50), отлично сочетают эти свойства, потому пользуются повышенным спросом
Гусиный пух/полиэфирное микроволокно допускается различное соотношение пух/микроволокно Большая упругость и легкость наполнителя за счет силиконовой пропитки, оптимальная поддержка головы
Пух/перо (двухкамерные) различное соотношение пух/перо в разных камерах Возможность сочетать разные категории наполнителей, чтобы добиться максимально подходящего эффекта. Внутренняя камера таких подушек наполнена пухоперовой смесью или 100% пером, а внешняя камера - пуховым наполнителем с высоким содержанием гусиного пуха. Такая структура придает подушке одновременно упругость и мягкость. Также возможны другие варианты: камеры с большим содержанием пера в виде валиков и поперечное деление на камеры, что делает подушку двусторонней.
Перовой первой категории гусиный пух до 15%, гусиное перо от 85% Плотные, хороший эффект поддержки